材料(1人分)
- キムチ
- 100g
- 溶き卵
- 1個分
- ☆水
- 400cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 1本分
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にキムチと☆を入れて加熱します。
-
- 2
-
- 沸騰する前に溶き卵をゆっくり回しかけてます。
-
- 3
-
- 卵が固まったら、刻みネギを加えて、胡麻油を回しかけて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けてゴマを散らして、刻み海苔を添えて完成です。
おいしくなるコツ
沸騰させるとキムチに含まれる乳酸菌が減少してしまうので沸騰させないように加熱しましょう。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません