キム玉スープ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果があると言われています。

材料(1人分)

キムチ
100g
溶き卵
1個分
☆水
400cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
少々
胡麻油
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
刻みネギ
1本分
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にキムチと☆を入れて加熱します。
  2. 2
    沸騰する前に溶き卵をゆっくり回しかけてます。
  3. 3
    卵が固まったら、刻みネギを加えて、胡麻油を回しかけて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けてゴマを散らして、刻み海苔を添えて完成です。

おいしくなるコツ

沸騰させるとキムチに含まれる乳酸菌が減少してしまうので沸騰させないように加熱しましょう。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
キムチ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理白菜スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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