作り方
-
- 1
- はるさめを茹でる。
-
- 2
- たまご1こを溶いて薄焼きたまごを焼き、粗熱がとれたら千切りにしておく。
-
- 3
- きゅうり、ハムも千切りにする。
-
- 4
- ごま油、砂糖、しょうゆ、お酢をまぜあわせる。
-
- 5
- 茹で上がったはるさめを冷水で冷まし、水気をよくきってから食べやすい長さに切る。
-
- 6
- 全て混ぜ合わせ、最後にごまをあわせれば完成です♡
きっかけ
業務スーパーではるさめが安いので、我が家の定番メニューです♡
面倒くさがりなので、材料も覚えやすく簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません