苺ヨーグルトで簡単❣️春色クリームチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
いちごヨーグルトとクリームチーズ(kiri)で作る春色ケーキです♡オーブンを使わず、簡単に作れます♪

材料(4人分)

いちごヨーグルト
220g
クリームチーズ
1個
クラッカー
10枚
無塩バター
40g
ゼラチン
10g
100ml
牛乳
150ml
砂糖
45g

作り方

  1. 1
    クラッカーは、ビニール袋に入れて細かく砕いてください。バターはレンジで温め溶かして、砕いたクラッカーと混ぜ合わせてください。
  2. 2
    1を型に入れて、敷き固めてください。
  3. 3
    ボウルにいちごヨーグルト、レンジで温めて溶かしたクリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    今回、いちごヨーグルトはこれを使いました。クリームチーズはkiriチーズを使いました♡
  5. 5
    鍋に水100mlとゼラチンを入れて、弱い中火で温めながら溶かします。
  6. 6
    ゼラチンが溶けたら、牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように温め、砂糖を溶かします。
  7. 7
    6の砂糖が溶けたら、火を消し冷まします。粗熱が取れたら、3に入れて混ぜます。
  8. 8
    2の型に7をゆっくり流し入れます。底に敷いたクラッカーがバラバラにならないよう、気をつけてください。
  9. 9
    8を冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やします。固まったら、型から取り出して、できあがりです♡

おいしくなるコツ

クリームチーズはダマにならないよう、レンジで良く溶かしてから、ヨーグルトと混ぜてください。型にクリームを入れる時は、ゆっくり、ゆっくり入れてください。今回のケーキの型は、牛乳パックで作りました♡

きっかけ

前回はプレーンヨーグルトで作ったので、今回いちごヨーグルトで作りました╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
クリームチーズいちごヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする