アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーレシピ★芽キャベツと肉巻き豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆腐を使ったヘルシーな料理です♪肉巻き豆腐と芽キャベツを、甘辛醤油で味付けをしました♡ボリューム感があり、しかもヘルシー!食欲が増すこと間違いなしです(≧∀≦)

材料(2人分)

豆腐
300g
豚バラ肉
5枚
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
芽キャベツ
5個
ミニトマト
3個
甘辛醤油(☆)
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は斜めにしたまな板の上に置いて、水を良く切っておいてください。
  2. 2
    1の豆腐を1.5センチ幅に切り、豚バラ肉を巻き付けます。巻き終わったら、塩と胡椒を振りかけます。
  3. 3
    2に薄力粉を振りかけて、付けます。
  4. 4
    耐熱皿に芽キャベツと水を入れ、ラップをしてレンジで3分程温めます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、3を肉の巻終わりを下にして、焼いてください。
  6. 6
    お肉に焼き目がついたら、混ぜ合わせた甘辛醤油(☆)の材料を入れて、弱火で炒めます。4の芽キャベツを入れて、甘辛醤油をスプーンで回しかけながら炒めます。
  7. 7
    全体に炒まったら、器に盛り、ミニトマトを飾って、できあがりです♡

おいしくなるコツ

芽キャベツの下の部分が固そうでしたら、包丁で切り目を入れてから、レンジで温めてください。甘辛醤油は、スプーンでお肉に回しかけながら炒めると、全体に味がつきます♡

きっかけ

芽キャベツ、豆腐、豚バラ肉、ミニトマト。お正月を前に冷蔵庫の中の整理をしました( ̄▽ ̄)

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)芽キャベツ豚バラ肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする