アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで簡単♪アンチョビ&にんにくパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
フライパン1つで簡単に作れるパスタです♪アンチョビの濃厚な味と、にんにくの香りが食欲をそそります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビフィレ(缶詰)
30g
にんにく(みじん切り)
大さじ2
少々
胡椒
少々
乾燥パセリ
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短い時間で茹でます。茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルをかけておきます。
  2. 2
    アンチョビフィレの缶詰を開けて、オイルを取り分けます(オイルは後で使います)。アンチョビは5ミリぐらいのみじん切りにして下さい。
  3. 3
    今回はこれを使いました♡
  4. 4
    1でパスタを茹でたフライパンに、2で取り分けたオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくとアンチョビを炒めます。
  5. 5
    フライパンにパスタを戻し、にんにくとアンチョビを絡めます。
  6. 6
    にんにく(チューブ)、乾燥パセリを入れて混ぜ、最後に塩、胡椒で味を調えます。
  7. 7
    器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

アンチョビフィレを炒める時、焦がさないように気をつけてください。アンチョビの風味が効いているので、塩は少な目で良いと思います♡

きっかけ

アンチョビ缶、沢山買いました╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく缶詰簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 17:37
アンチョビチューブで代用しました!
簡単が一番!
低所得家のごはんの友さんはじめまして^ - ^ 作ってくださってありがとうございます♪ またよろしくお願いします( ^∀^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする