フライパン1つで簡単♪アンチョビ&にんにくパスタ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短い時間で茹でます。茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルをかけておきます。
-
- 2
-
- アンチョビフィレの缶詰を開けて、オイルを取り分けます(オイルは後で使います)。アンチョビは5ミリぐらいのみじん切りにして下さい。
-
- 3
-
- 今回はこれを使いました♡
-
- 4
-
- 1でパスタを茹でたフライパンに、2で取り分けたオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくとアンチョビを炒めます。
-
- 5
-
- フライパンにパスタを戻し、にんにくとアンチョビを絡めます。
-
- 6
-
- にんにく(チューブ)、乾燥パセリを入れて混ぜ、最後に塩、胡椒で味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
アンチョビフィレを炒める時、焦がさないように気をつけてください。アンチョビの風味が効いているので、塩は少な目で良いと思います♡
きっかけ
アンチョビ缶、沢山買いました╰(*´︶`*)╯♡