アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パーティーレシピ☆アボカドと海老のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
海老のグラタンをアボカドの器に盛り付けました♪トロトロのアボカドと海老の風味がとても良く、パーティやお持ち寄りにもピッタリです♡

材料(6人分)

アボカド
大3個
エビ
4尾
ホワイトソース(缶詰)
290g
ピザ用チーズ
60g
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り出し、きれいに洗います。水気を切った後、7ミリ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に油を敷き熱したら、1の海老、塩、胡椒を入れて炒めます。
  3. 3
    ホワイトソースを入れて、温めながらかき混ぜます。
  4. 4
    簡単に作れるよう、今回はこれを使いました♡
  5. 5
    アボカドは縦に半分に切り、種を除きます。置いた時に平らになるように、底の皮を少し切ります。
  6. 6
    アボカドの上に3のホワイトソースとピザ用チーズを載せます。
  7. 7
    オーブンを160℃に温めて、6を入れて焼きます。
  8. 8
    10分程焼いて、レンジから取り出して、できあがりです♡

おいしくなるコツ

海老の背ワタはきれいに取ってください。 アボカドは温めると柔らかくなるので、かたくても大丈夫です♡

きっかけ

パーティに大好きなアボカドを使いました♡( ´∀`)

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
アボカドクリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティホワイトソースその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする