作り方
-
- 1
- リンゴの皮を剥き、適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、1で切ったリンゴと「バター 20g」、「砂糖 大さじ5」を入れ、少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- フライパンに、綺麗にリンゴを並べる。
-
- 4
- ボールに「バター 10g」、「卵 1個」、「ホットケーキミックス 120g」、「薄力粉 30g」、「牛乳 大さじ8」を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 並べたリンゴの上に、4で作った生地を流し込み、蓋をする。弱火で15分〜20分くらい焼いて、完成。
おいしくなるコツ
リンゴを炒める時、生地を入れて焼く時は、火加減に注意を。
きっかけ
リンゴとホットケーキミックスがあったので、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません