カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
作り過ぎて余ったカレーのリメイクお鍋です。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
適量
大根
1/3本
キャベツ
葉4枚
ネギ(青い部分)
2本
カレーの余り
お玉4杯分
麺つゆ
200cc
200cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な皮と筋を取り除き、削ぎ切りにした後細かく刻み、包丁で叩きながらミンチ状にする。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き微塵切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2、片栗粉と塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、手で一口大に丸めておく。
  4. 4
    大根は皮を剥きイチョウ型に切る。キャベツはザク切りにする。ネギの青い部分も一口大に切っておく。
  5. 5
    お鍋に余ったカレーを入れ、麺つゆと水を入れて混ぜ、ネギを入れて中火で軽く沸騰するまで温める。
  6. 6
    大根とキャベツ、3の鶏胸肉を入れて弱火で具材に火が通るまで蓋をしながら煮込んで完成。

おいしくなるコツ

締めにご飯とチーズを入れてカレーチーズリゾットにも出来ます。本来作っていたカレーの具材もそのままお鍋の具材になるので、具沢山のカレーだとより一層美味しくなります。

きっかけ

余ったカレーの消費方法として考えました

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
カレー鍋鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする