カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な皮と筋を取り除き、削ぎ切りにした後細かく刻み、包丁で叩きながらミンチ状にする。
- 2 玉ねぎは皮を剥き微塵切りにする。
- 3 ボウルに1と2、片栗粉と塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、手で一口大に丸めておく。
- 4 大根は皮を剥きイチョウ型に切る。キャベツはザク切りにする。ネギの青い部分も一口大に切っておく。
- 5 お鍋に余ったカレーを入れ、麺つゆと水を入れて混ぜ、ネギを入れて中火で軽く沸騰するまで温める。
- 6 大根とキャベツ、3の鶏胸肉を入れて弱火で具材に火が通るまで蓋をしながら煮込んで完成。
きっかけ
余ったカレーの消費方法として考えました
おいしくなるコツ
締めにご飯とチーズを入れてカレーチーズリゾットにも出来ます。本来作っていたカレーの具材もそのままお鍋の具材になるので、具沢山のカレーだとより一層美味しくなります。
- レシピID:1850012493
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません