カレー鍋 レシピ・作り方

カレー鍋
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
作り過ぎて余ったカレーのリメイクお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な皮と筋を取り除き、削ぎ切りにした後細かく刻み、包丁で叩きながらミンチ状にする。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き微塵切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2、片栗粉と塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、手で一口大に丸めておく。
  4. 4 大根は皮を剥きイチョウ型に切る。キャベツはザク切りにする。ネギの青い部分も一口大に切っておく。
  5. 5 お鍋に余ったカレーを入れ、麺つゆと水を入れて混ぜ、ネギを入れて中火で軽く沸騰するまで温める。
  6. 6 大根とキャベツ、3の鶏胸肉を入れて弱火で具材に火が通るまで蓋をしながら煮込んで完成。

きっかけ

余ったカレーの消費方法として考えました

おいしくなるコツ

締めにご飯とチーズを入れてカレーチーズリゾットにも出来ます。本来作っていたカレーの具材もそのままお鍋の具材になるので、具沢山のカレーだとより一層美味しくなります。

  • レシピID:1850012493
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋鶏むね肉玉ねぎ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る