水切りヨーグルト&kiriで作る☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
水切りヨーグルトとクリームチーズ(kiri)を使って、家でも簡単に作れるレアチーズ風ケーキです♪

材料(5〜6人分)

ヨーグルト(プレーン)
400g
クッキー
100g
マーガリン
60g
クリームチーズ(kiri)
1個
牛乳
180g
ゼラチン
5g
砂糖
60g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて水気を切ります。
  2. 2
    クッキーを袋に入れて、綿棒で細かく砕きます。
  3. 3
    2をボウルに入れ、レンジで温めて溶かしたマーガリンと混ぜ合わせます。
  4. 4
    3をパイ型に敷き詰めます。
  5. 5
    人肌に温めた牛乳にゼラチンを入れて溶かします。
  6. 6
    ボウルに1と5とクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて、滑らかになるまで、湯煎をしながら混ぜます。
  7. 7
    クリームチーズはこれ(kiri)を使いました♪冷蔵庫から出して、常温に戻しておきました。
  8. 8
    6を4のパイ型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  9. 9
    パイ型から抜き出せば、できあがりです♪
    お好みでフルーツやジャムをトッピングしても良いですね♡

おいしくなるコツ

ヨーグルトは2時間ぐらい、しっかりと水切りをしてください。ヨーグルトはプレーンのものが良いと思います♪クリームチーズはダマにならないよう、よく溶かしてくださいね♡

きっかけ

IKEAで食べたチーズケーキを思い出して作りました♪

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
クリームチーズパーティー料理・ホームパーティレアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする