アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダ入り★椎茸とチンゲンサイのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
韓国のだしの素「ダシダ」を使ったスープです♪ベーコン、椎茸、チンゲンサイに春雨とボリュームたっぷりの一品です♡

材料(4人分)

ベーコン
40g
チンゲンサイ
1束
春雨
20g
椎茸
3個
ダシダ
大さじ3
少々
長ネギ
1/3本
900ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、5ミリ幅に細切りした椎茸、斜め切りにした長ネギを入れて茹でます。
  2. 2
    ベーコンはトースターで焼き、3ミリ幅に切ります。
  3. 3
    チンゲンサイはザク切りにします。
  4. 4
    1の鍋に春雨とダシダを入れます。
  5. 5
    4に2のベーコン、3のチンゲンサイを入れて、一煮立ちします。最後に塩で味を整えたら、できあがりです♪

おいしくなるコツ

チンゲンサイは茎の部分の食感が少し残るぐらいが美味しいと思います。ダシダがない場合は、中華風だしの素でも良いです♡

きっかけ

お土産でいただいた「ダシダ」を使いました( ^ω^ )

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
春雨スープ韓国風スープその他の中華スープベーコンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする