太刀魚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
プリプリの太刀魚をバターでソテーしました♪淡白な味の太刀魚が、しっかりとした味になって、とても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

太刀魚
5切れ
片栗粉
大さじ3
バター
10g
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩を振り、暫くおきます。
    片栗粉を裏表にしっかりとつけます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、温めて溶かします。
  3. 3
    1の太刀魚を入れて、両面に焼き色がつくまで、ソテーします。
  4. 4
    お皿に盛り付ければ、できあがりです♪

おいしくなるコツ

太刀魚にしっかりと焼き目をつけてくださいね♪

きっかけ

田舎から太刀魚が送られてきたので。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
太刀魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のさかな全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/01 23:13
カリッと焼けて、とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん^_^はじめましてヤスのり子です!太刀魚ってとっても美味しいですよね♪美味しく作って頂きましてありがとうございます♡
2020/03/03 19:36
美味しくできました!
こぱんだくん
こぱんだくんさん、はじめまして 美味しそうに作っていただいてありがとうございます^_^ 太刀魚骨はたくさんですが美味しいですよね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする