材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300グラム
- ※牛乳
- 200cc
- ※卵
- 2個
- ※砂糖
- 50g
- ※薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大にカットし皮を剥く。耐熱ボウルに身を移してラップをし、マッシュできる程度に柔らかくなるまでレンジで温める。
-
- 2
- オーブンは170度に余熱しておく。
-
- 3
- 1のかぼちゃと※をミキサーに入れて撹拌する。ザルでこしたら型に流し込み170度のオーブンで45分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
ザルでこすと滑らかになります。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません