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水菜とにんじんのゴママヨ和え☆お弁当に取り分けも レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
赤と緑で食卓やお弁当に彩りを添える副菜♪

材料(2人分)

水菜
1袋
にんじん
5cm
ごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2強
めんつゆ
数滴
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作り方

  1. 1
    水菜をサッと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2
    にんじんを千切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3
    すり鉢でごまをする。
    ボールに水菜・にんじん・ごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    ③のボールにマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に取り分けたくて、いつものゴママヨ和えににんじんをプラスしました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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