アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり温まる♡帆立とかぶの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
とても濃厚でホッとします。ベビー帆立でも美味しいと思います。

材料(4人分)

帆立
12個
かぶ
3個
かぶの葉
20g
500ml
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切ります。かぶの葉は小口切りにします。
  2. 2
    帆立は半分に切ります。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープ、味噌、醤油、塩を入れて混ぜ、1のかぶを入れます。かぶが柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    3に、2の帆立と1のかぶの葉を入れて、1分ほど茹でます。
  5. 5
    4に豆乳を入れて温めます。豆乳が煮立つ前に火を止めます。
  6. 6
    5を器に入れれば、できあがりです。温かいうちに食べてくださいね。

おいしくなるコツ

豆乳葉食べる直前に入れてください。 沸騰させないで食べると風味がいいですよ。 殻付き帆立の処理をする場合は、レシピID:1850020614を参考にしてくださいね♪

きっかけ

かぶの柔らかさと豆乳のまろやかさが合うと思いました。帆立の風味でさらに優しいスープになりました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
かぶ豆乳スープ野菜スープホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする