材料(1人分)
- なす
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 50cc
- 青ネギ
- 1本
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- なすの皮を剥いて、1ヶ所に縦に切り込みを入れる。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
-
- 2
- 蒸したら、切り込みから開く。
フライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、希釈しためんつゆを流し入れて煮詰める。
煮詰めたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにする。
なすに青ネギとごまを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
テレビでなすの蒲焼きを見て参考に、自分流に簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(*^^*)