アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆なすの蒲焼き!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ご飯に乗せたら蒲焼き丼にもなります!!
ご飯がすすみます(*^^*)

材料(1人分)

なす
2本
サラダ油
適量
希釈しためんつゆ
50cc
青ネギ
1本
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮を剥いて、1ヶ所に縦に切り込みを入れる。
    シリコンスチーマーで蒸す。

    700w2分程度
  2. 2
    蒸したら、切り込みから開く。

    フライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたら、希釈しためんつゆを流し入れて煮詰める。
    煮詰めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    青ネギを小口切りにする。
    なすに青ネギとごまを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

テレビでなすの蒲焼きを見て参考に、自分流に簡単に作りました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
なす 蒲焼き 節約 時短

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする