アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理☆蒸しなすのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
なすの消費に!!
レベル調理で火を使わずに!!

材料(4人分)

なす
3本
ポン酢
80cc
食べるラー油
大さじ1
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮を剥いて、縦半分に切り、更に斜めに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    700w3分程度
  2. 2
    ボールにポン酢と食べるラー油を入れて混ぜる。 なすを加えて合える。

    冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染みます。
  3. 3
    青ネギを小口切りにする。

    蒸しなすをお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

なすの消費に。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理ポン酢ラー油・食べるラー油
関連キーワード
なす 食べるラー油 ポン酢 レンジ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする