水菜とちくわの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
簡単に副菜ができちゃいますよ(^^♪

材料(2人分)

水菜
1袋
ちくわ
3本
梅干し
1個
★めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ幅に切ります。ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め中火でちくわを炒め、次に水菜をさっと炒めます。
  3. 3
    火を弱火にして★を入れ煮ます。味が染みてきたら梅干しをほぐし入れ完成。

おいしくなるコツ

梅ぼしはいれなくても大丈夫ですが入れたほうがアクセントになって美味しいですよ(^_-)-☆

きっかけ

水菜が安売りしてたので1品追加しました(^^)/

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理梅干し簡単おつまみ水菜ちくわ
関連キーワード
副菜 あと1品 水菜 ちくわ
料理名
水菜とちくわの煮浸し♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする