市販のごまだれ使用☆ツナポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
蒸したら皮を剥いて、ボールに入れて潰す。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 3
- 冷凍コーンを戻して、しぼってボールに入れる。
-
- 4
- ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
-
- 5
- ボールにゆで卵を手で潰して入れる。
-
- 6
- ボールにごまだれを加えて混ぜる。
マヨネーズを足して調整をしたら出来上がり!!
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のごまだれが余ってたから。
いつもと変わらない食材だけど。。。