きゅうりとカニかまのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
1品足りない時にお試しを!!
赤と緑で食卓を少し華やかに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニかま
50g
マヨネーズ
大さじ1
ごま
大さじ1
めんつゆ
数滴

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
  2. 2
    ボールにカニかまをほぐして入れる。
  3. 3
    すり鉢でごまをする。
    すったら②のボールに振り掛けて和える。
  4. 4
    ボールにマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆを数滴垂らして混ぜて、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓が地味だったので。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
きゅうり カニかま 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする