アプリで広告非表示を体験しよう

ふっるふる!杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
低価格で作れる杏仁豆腐は私のお気に入りおやつです^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
400cc
砂糖
大さじ4
ゼラチン
5g
大さじ2
アーモンドエッセンス
適量
ミカン缶
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を鍋に入れ、軽く温めて砂糖を溶かす。ゼラチンは水に振り入れ、レンジで600w30秒チンし、牛乳と混ぜる。
  2. 2
    アーモンドエッセンスを加え、ボウルやタッパーに流す。急ぎの場合は冷凍庫に入れれば1.5hで固まります。
  3. 3
    ふるふるに固まったらスプーンでもりつけ、ミカン缶の汁とミカンをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

ふるふる食感で口に入れるとスーッととけていきます^_^ 牛乳はそんなに温めなくても人肌くらいでおっけー。砂糖が溶ければいいんです♪

きっかけ

牛乳を一本買っても飲みきれない!ならばデザートに、と考えました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/12 01:22
美味しかったです(^o^)
aytmm
普通よりうんとゼラチンがすくないのでとろとろ食感になります♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする