材料(1人分)
- ☆水
- 400cc
- ☆白だし
- 50cc
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆塩
- ひとつまみ
- えのき茸
- 50g
- 舞茸
- 50g
- ニラ
- 10g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて沸かします。
-
- 3
-
- 2の中に1を入れて火を通し、再び沸騰したところに卵をといてゆっくりかき混ぜながら入れて完成です。
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているときに入れないと形が悪くぼろぼろになってしまうので注意が必要です。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません