カリカリじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
おつまみにも、おかずにもなります!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ハム
4枚
とろけるチーズ
ひと握り
塩コショウ
ひと振り
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにして、水でサッとデンプンを流してレンジで2分チンします。
  2. 2
    ボールにチンしたじゃがいも、細切りにしたハム、チーズ、塩コショウを混ぜます。
    オリーブオイルを敷いて温めたフライパンに薄く広げて焼きます。
  3. 3
    チーズが溶けて、周りがカリカリしてきたら裏返して1、2分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

はじめにしっかり焼くことで、裏返しやすくなります。 カリカリが美味しいです(^^)

きっかけ

ポテトサラダを作るのが面倒くさくなって、ガレットにしました!

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のハムガレット

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする