カリカリじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにして、水でサッとデンプンを流してレンジで2分チンします。
-
2
ボールにチンしたじゃがいも、細切りにしたハム、チーズ、塩コショウを混ぜます。
オリーブオイルを敷いて温めたフライパンに薄く広げて焼きます。 - 3 チーズが溶けて、周りがカリカリしてきたら裏返して1、2分焼いて完成です。
きっかけ
ポテトサラダを作るのが面倒くさくなって、ガレットにしました!
おいしくなるコツ
はじめにしっかり焼くことで、裏返しやすくなります。 カリカリが美味しいです(^^)
- レシピID:1850010679
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません