カリカリじゃがいもガレット レシピ・作り方

カリカリじゃがいもガレット
  • 約15分
のりな
のりな
おつまみにも、おかずにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにして、水でサッとデンプンを流してレンジで2分チンします。
  2. 2 ボールにチンしたじゃがいも、細切りにしたハム、チーズ、塩コショウを混ぜます。
    オリーブオイルを敷いて温めたフライパンに薄く広げて焼きます。
  3. 3 チーズが溶けて、周りがカリカリしてきたら裏返して1、2分焼いて完成です。

きっかけ

ポテトサラダを作るのが面倒くさくなって、ガレットにしました!

おいしくなるコツ

はじめにしっかり焼くことで、裏返しやすくなります。 カリカリが美味しいです(^^)

  • レシピID:1850010679
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のハムガレット
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る