小松菜のたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
切ると色どりがきれいでお弁当に最適!(^^)!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

たまご
2個
小松菜
1株
白だし
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を好きな大きさに切り、たまごを割りほぐしおく。
  2. 2
    ボウルにたまご、小松菜、白だしを入れよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油ひき3回に分けて焼き完成。

おいしくなるコツ

切ると色どりがきれいなのでお弁当の1品に最適!

きっかけ

色どりがいい卵焼きをつくりたかったので(^_-)-☆

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般小松菜
関連キーワード
卵焼き だし巻き卵 小松菜 節約
料理名
小松菜のたまご焼き♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 9 件)

2022/10/15 08:36
とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございました(o^-^o)
エビエビ
2022/06/02 18:30
お弁当用に作らせていただきました♪ お弁当完食して帰って来てくれました⭐︎ ごちそうさまです!
summmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする