アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
冷凍しておいて、使いたい時にアレンジします(^^)

材料(2人分)

トマト缶
一缶
トマト
3個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
ローリエ
3枚
乾燥パセリ
適量
乾燥バジル
適量
ナツメグ
適量
ブラックペッパー
適量
適量
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを温め香りをだす。
  2. 2
    ニンニクの香りが立ってきたら、みじん切りにしたトマトを全て入れる。
  3. 3
    トマト缶とスパイス類を全て入れる。
    バジルとパセリは多めに入れる。
  4. 4
    中火で煮詰める。
  5. 5
    底を見ながら水分を飛ばす。
    シャビシャビ感がなくなり、水分がある程度飛んだら完成。
    冷ましたらタッパーかジップロックに入れて冷凍します。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで水分を飛ばしてください。 スパイスを多めに入れると香りが良いです。 そのまま温めてパスタや、合挽肉と合わせてミートソースに、グラタンやハンバーグのソース、カツレツのトマトソースなどに利用します。

きっかけ

美味しいトマトソースをいつでも使えるように考案しました(^^)

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
トマトソース作り置き・冷凍できるおかずトマト缶

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする