材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 揚げ油用
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 10cm
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆水
- 50cc
- ☆唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは短冊、人参、ピーマン、パプリカは千切りにする。
唐辛子はタネをぬく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参と☆の材料を鍋で煮立たせ、火を止めたらピーマンとパプリカをいれる。
サラダ油をフライパンに薄くしき、鮭をあげ焼きにしたらマリネ液につける。
おいしくなるコツ
魚は鯵やイワシなどでも。
きっかけ
南蛮漬けのレシピを作って見たくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません