レンジでジャガイモとツナ缶の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- パルスイート
- 小さじ1/3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れツナ缶を乗せフタを軽くして、700wのレンジで4分加熱します
-
- 2
-
- 調味料を乗せフタを軽くして、更に4分加熱します
-
- 3
-
- 加熱が終わったら全体を混ぜて出来上がり。じゃがいもの加熱が足りないようなら、1分づつ足しながら加熱します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません