材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- ネギ
- 一掴み
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きコショウ
- 3振り
- ゴマ油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- 豚ロースはフライパンで中火で両面を焼き、中まで火を通す。
-
- 2
- 塩・コショウ・ゴマ油・にんにくを混ぜ合わせネギと一緒に一度にフライパンに入れる。
-
- 3
- 絡めるように両面に行き渡らせたら火を止め、食べやすい大きさにカットすれば完成です。
おいしくなるコツ
レモンをかけても美味しいです。
きっかけ
いつも醤油ベースのタレだったので気分を変えてみました。
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