包丁いらず! 干しエビと豆の簡単☆和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- お酢
- 大さじ1
- ★干しエビ
- 10g
- ★ひたし豆(枝豆でも可)
- 大さじ2〜3くらい
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★チューブからし
- 1〜2cm
- ★白だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは中まで串がスッと通るまで電子レンジで加熱するか水から茹でて、皮を剥き、熱いうちにつぶしてお酢を混ぜる。(皮をむく時、火傷に気をつけて)
-
- 2
- 1に★を全部加えて混ぜる。ひたし豆の作り方はID:レシピID:1850010160を参照ください。
-
- 3
- 味を見て塩コショウで整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰して、すぐにお酢を混ぜておく。
豆は茹でた枝豆などでもOKですが、じゃがいものしっとり食感とひたし豆のポリポリ食感が結構楽しいので、ぜひ!!
きっかけ
和食に合わせた和風ポテサラが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません