アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず! 干しエビと豆の簡単☆和風ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこおばぁ
いつものポテトサラダを和風に!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
お酢
大さじ1
★干しエビ
10g
★ひたし豆(枝豆でも可)
大さじ2〜3くらい
★マヨネーズ
大さじ2
★チューブからし
1〜2cm
★白だし
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは中まで串がスッと通るまで電子レンジで加熱するか水から茹でて、皮を剥き、熱いうちにつぶしてお酢を混ぜる。(皮をむく時、火傷に気をつけて)
  2. 2
    1に★を全部加えて混ぜる。ひたし豆の作り方はID:レシピID:1850010160を参照ください。
  3. 3
    味を見て塩コショウで整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちに潰して、すぐにお酢を混ぜておく。 豆は茹でた枝豆などでもOKですが、じゃがいものしっとり食感とひたし豆のポリポリ食感が結構楽しいので、ぜひ!!

きっかけ

和食に合わせた和風ポテサラが食べたくて♪

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも大豆白だし干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする