芽ひじきとツナのマヨマスタードサラダ★作り置き レシピ・作り方
材料(4~6人分人分)
- 芽ひじき(乾)
- 6g
- ツナ
- 30g
- しめじ
- 1/2パック
- ★コーン
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 芽ひじき(乾)を水で戻す。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。
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- 3
- 茹であがったら水気をしっかりきり、冷ましておく。
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- 4
- ボウルに③とツナ、コーンを入れ★の材料を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
いつしかレストランで食べたことがあり、『こんな感じかな~。』と試しに作ってみたら美味しくできたのでレシピにしてみました。