芽ひじきとツナのマヨマスタードサラダ★作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabo0606
鉄分たっぷりのひじきの洋風サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分人分)

芽ひじき(乾)
6g
ツナ
30g
しめじ
1/2パック
★コーン
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    芽ひじき(乾)を水で戻す。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。
  3. 3
    茹であがったら水気をしっかりきり、冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに③とツナ、コーンを入れ★の材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

いつしかレストランで食べたことがあり、『こんな感じかな~。』と試しに作ってみたら美味しくできたのでレシピにしてみました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kabo0606 パン作り・料理好きです(^^) 常備菜やパンのレシピを更新予定です♪ つくれぽもしていきたいと思います* Instagram→@kabo0606

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 19:35
作り置きです。簡単に美味しくできました。
涼雅
つくったよレポートありがとうございます!とても嬉しいです(^o^)作り置きのお役に立てましたら幸いです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする