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蕪とベーコンのスープ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
かぶのスープは玉ねぎの甘さでアクセント!

材料(4人分)

かぶ(直径10センチくらい)
3個
玉ねぎ
1個
ベーコン
100g
コンソメ
大さじ2
あらびきコショウ
少々
1リットル
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作り方

  1. 1
    ベーコンは薄切りでも厚切りでもOK。食べやすい大きさに切り、弱火で加熱します
  2. 2
    ベーコンの脂がじわじわ出てきたら、スライスした玉ねぎを炒めます
  3. 3
    かぶは皮をむいて大きさにより、そのまま、半分、4等分などに切り分けます。今回は4等分です
  4. 4
    かぶを切っている間に(5分)玉ねぎが半分くらいの量になります
  5. 5
    水、かぶ、コンソメを加え中火で15分くらい煮込みます
  6. 6
    葉も数本を5センチくらいに切り加えます
  7. 7
    火が通り色が鮮やかになったらコショウを加え出来上がり

きっかけ

大きなかぶを購入!

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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