作り方
-
- 1
-
- ベーコンは薄切りでも厚切りでもOK。食べやすい大きさに切り、弱火で加熱します
-
- 2
-
- ベーコンの脂がじわじわ出てきたら、スライスした玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- かぶは皮をむいて大きさにより、そのまま、半分、4等分などに切り分けます。今回は4等分です
-
- 4
-
- かぶを切っている間に(5分)玉ねぎが半分くらいの量になります
-
- 5
-
- 水、かぶ、コンソメを加え中火で15分くらい煮込みます
-
- 6
-
- 葉も数本を5センチくらいに切り加えます
-
- 7
-
- 火が通り色が鮮やかになったらコショウを加え出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません