材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 水(お湯)
- 1000cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら鍋から下ろし200ccの水と卵を入れフタをする。
-
- 2
- そのまま12分放置し、時間になったら鍋から取り出し、4分ほど置いたら完成!
保存するにはわ粗熱がとれたら冷蔵庫で保管を!
おいしくなるコツ
12分で卵をすくいあげるようにしてください。
遅くなると固くなり、早いとこやわらかくなってしまいます!冬場や寒い場所では13分放置でもOK!
きっかけ
ポキ丼に合わせて作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秘訣は置く時間は1分でも早くても遅くてもダメ!これさえ守れば失敗なし!