春菊のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
簡単に出来るのに美味しくてコスパもいい料理です。

材料(1人分)

春菊
200g
☆すりごま
30g
☆砂糖
大匙1
☆醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    春菊を茎の方からボイルします。
  2. 2
    ボイルし終わったら冷水で春菊を冷やします。
  3. 3
    ボールに☆の材料を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    冷ました春菊の水気をよくきって食べやすい大きさにカットし、よく和えて完成です

おいしくなるコツ

冷ました後にしっかりと水分をきらなければ味がぼやけてしまうのでしっかりと水分をきるようにすると美味しく出来ます。

きっかけ

おかずが一品足りなかったので考えて作ってみました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする