簡単!焼肉のたれで大皿料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
大皿をみんなで囲んで楽しく食事が出来ますよ

材料(4人分)

ぶたこま
400g
玉ねぎ
1玉
キャベツ
1/4玉
ミニトマト
2個
たまご
4個
焼肉のたれ
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、水にさらしよく水を切っておく
  2. 2
    ミニトマト洗い、半分に切る
  3. 3
    玉ねぎは細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、油を入れ、ぶたこま肉を炒めていく。五割ほど火が通ったら玉ねぎを入れ、更に炒める。
  5. 5
    全体的に火が通ったら焼肉のたれを入れ、馴染んだら火を止める。
  6. 6
    盛り付け用の器にキャベツ、ミニトマトを盛り、焼肉を盛り付ける。
  7. 7
    別のフライパンを火にかけ、温まったら油を入れて目玉焼きを四つ作る。出来たら6に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

みんなで囲める料理を考えました

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする