簡単!焼肉のたれで大皿料理 レシピ・作り方

簡単!焼肉のたれで大皿料理
  • 約30分
  • 500円前後
あさけー21
あさけー21
大皿をみんなで囲んで楽しく食事が出来ますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、水にさらしよく水を切っておく
  2. 2 ミニトマト洗い、半分に切る
  3. 3 玉ねぎは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンを火にかけ、油を入れ、ぶたこま肉を炒めていく。五割ほど火が通ったら玉ねぎを入れ、更に炒める。
  5. 5 全体的に火が通ったら焼肉のたれを入れ、馴染んだら火を止める。
  6. 6 盛り付け用の器にキャベツ、ミニトマトを盛り、焼肉を盛り付ける。
  7. 7 別のフライパンを火にかけ、温まったら油を入れて目玉焼きを四つ作る。出来たら6に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

みんなで囲める料理を考えました

  • レシピID:1850009399
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る