ハムと冷蔵庫にある野菜で具沢山簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- ハム
- 5枚
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 30g程度
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを小さい賽の目切りにする。
キャベツ・玉ねぎ・ハムもにんじんに合わせた大きさに切る。
※切り方はお好み
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかける。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、キャベツ・玉ねぎ・冷凍コーン・ハムを加える。
-
- 4
- 全ての食材に火が通ったら、コンソメを加える。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
具沢山なので朝食が食べられない時にも♪