卵ときくらげとトマトのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトをくし切りにする。
キクラゲは茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、大きめの炒り卵を作る。
一旦、フライパンから炒り卵を取り出す。
-
- 3
- フライパンにまたごま油を熱して、キクラゲとトマトを炒める。
トマトが崩れたタイミングでオイスターソースを加えて更に炒める。
-
- 4
- キクラゲとトマトにオイスターソースが絡んだら、炒り卵を戻して混ぜ合わせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になるようであれば剥いて下さい。
きっかけ
トマトを炒めて卵とオイスターソースは合うので、今回はキクラゲも加えてみました!!
トマトが苦手なら方もお試しを!!