鮭フレークでいも餅☆お弁当やおつまみに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのままシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分
蒸したら、皮を剥いて潰す。
(冷めてからが楽です)
-
- 2
- 長ネギを小口切りにする。
潰したじゃがいもに長ネギ・鮭フレーク・片栗粉を加えて、マヨネーズ・塩で味付けをする。
-
- 3
- しっかりと手でこねる。
捏ねたら、お好みの大きさに丸めて潰す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、焼いたら出来上がり!!
きっかけ
いも餅大好き♪
お弁当にも使いたくて(^^;
色々なバリエを考えてます!!
お好みでケチャップなどを添えて♪