鮭フレークでいも餅☆お弁当やおつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのままシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分
蒸したら、皮を剥いて潰す。
(冷めてからが楽です) -
2
長ネギを小口切りにする。
潰したじゃがいもに長ネギ・鮭フレーク・片栗粉を加えて、マヨネーズ・塩で味付けをする。 -
3
しっかりと手でこねる。
捏ねたら、お好みの大きさに丸めて潰す。 - 4 フライパンにサラダ油を熱して、焼いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダイ50702017/11/09 20:39レシピ参考に作りました。カニかまがあったのでたしてみましたよ。また、作ります。
お好みでケチャップなどを添えて♪