材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しめじ
- 5本
- エノキ
- 5本
- スライス玉ねぎ
- 2.3枚
- ツナ 水煮缶
- 小さじ1.2杯分
- バター
- 小さじ1/2〜1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじ・エノキ・玉ねぎは細かくみじん切りしておきます。
-
- 2
- 小さめのフライパンを熱してバターを溶かし、しめじ・エノキ・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら塩を振りツナと溶いた卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵が固まり出したらお箸で軽く混ぜ、半分に折って形を整える。
おいしくなるコツ
お好みで子供用ケチャップを添えてあげて下さい。
きっかけ
キノコ類を食べさせてあげたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません