材料(2人分)
- 鳥手羽
- 8本
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 油
- 小さじ2
- ★調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鳥手羽の裏の骨と骨の間に縦に包丁を入れる
-
- 2
- 大根は1センチのいちょう切り、人参は乱切りに切る
-
- 3
- 圧力鍋に油を引いて鳥手羽の表面を焼く
-
- 4
- 大根、人参を入れて軽く炒める
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- 5
- 調味料をすべて圧力鍋に入れて蓋をする
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- 6
- 圧力鍋がかかってから10分弱火でコトコト煮る
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- 7
- 10分たったら火を止めて圧力鍋が抜けるのを待つ
-
- 8
- 圧力が抜けたらお皿に盛って出来上がり♡
きっかけ
鳥手羽を圧力鍋で煮たらホロホロ美味しく出来上がったので♡
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