圧力鍋で簡単♡鳥手羽煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♡鳥手羽煮
  • 約30分
  • 500円前後
ROCO
ROCO
圧力鍋で鳥手羽も野菜も柔らかく出来上がります。

材料(2人分)

  • 鳥手羽 8本
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • 小さじ2
  • ★調味料
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 鳥手羽の裏の骨と骨の間に縦に包丁を入れる
  2. 2 大根は1センチのいちょう切り、人参は乱切りに切る
  3. 3 圧力鍋に油を引いて鳥手羽の表面を焼く
  4. 4 大根、人参を入れて軽く炒める
  5. 5 調味料をすべて圧力鍋に入れて蓋をする
  6. 6 圧力鍋がかかってから10分弱火でコトコト煮る
  7. 7 10分たったら火を止めて圧力鍋が抜けるのを待つ
  8. 8 圧力が抜けたらお皿に盛って出来上がり♡

きっかけ

鳥手羽を圧力鍋で煮たらホロホロ美味しく出来上がったので♡

  • レシピID:1850008981
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る