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太切りにんじんの和風サラダ~お弁当取分OK~ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
にんじんを食べた~!!
栄養取れた~!!
って気持ちになります(笑)

材料(4人分)

にんじん
1本
少々
大葉
3枚
ごま
大さじ1
正油
小さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて、好みの大きさの拍子切りにする。
    鍋に水と塩とにんじを入れてかために茹でる。
  2. 2
    大葉は粗くみじん切りにする。
  3. 3
    にんじんが茹で上がったら、熱い内に正油とごま油を加えて合える。
    合えたら冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出したら、ごまと大葉を振り掛けて軽く合えて出来上がり!!

きっかけ

生協のカタログで見たレシピをアレンジしました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般しそ・大葉にんじん
関連キーワード
にんじん サラダ 大葉 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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