太切りにんじんの和風サラダ~お弁当取分OK~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 塩
- 少々
- 大葉
- 3枚
- ごま
- 大さじ1
- 正油
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥いて、好みの大きさの拍子切りにする。
鍋に水と塩とにんじを入れてかために茹でる。
-
- 2
- 大葉は粗くみじん切りにする。
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- 3
- にんじんが茹で上がったら、熱い内に正油とごま油を加えて合える。
合えたら冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出したら、ごまと大葉を振り掛けて軽く合えて出来上がり!!
きっかけ
生協のカタログで見たレシピをアレンジしました。
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栄養取れた~!!
って気持ちになります(笑)