栃尾のあぶらげ☆タップリ野菜マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンコンチェルト
栃尾のあぶらげをタップリ野菜をのせていただきましょう!

材料(4人分)

栃尾のあぶらげ
1個
大葉
5枚
ミョウガ
1個
きゅうり
1/2本
キャベツ
100g
トマト
1個
ポン酢醤油
70cc

作り方

  1. 1
    栃尾のあぶらげを3㎝幅に切る。
    シリコンスチーマーに入れて蓋をして600wで2分温める。
  2. 2
    具材を切る。ミョウガは縦半分にきり、5㎜はばに切る。
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    きゅうり、キャベツ、トマトは1㎝角に切る。
  4. 4
    手順2.3の具材を合わせ、ポン酢醤油を入れて30分置いておく。※野菜から水分が出てきますがそのままで。
  5. 5
    器によそった栃尾のあぶらげに手順4の具材をかける。

おいしくなるコツ

時間があったら冷蔵庫で2,3時間冷やすと美味しいです♪

きっかけ

栃尾のあぶらげを食べたかったので。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉油揚げ
料理名
栃尾のあぶらげ☆タップリ野菜マリネ

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする