材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- 牛乳
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムをみじん切りにする。
-
- 2
- カップに卵・牛乳・砂糖・塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。
卵液に①のハムを加えて、ざっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。
火が通ったら、巻いて
、その作業を繰り返す。
-
- 4
- 巻けたら出来上がり!!
冷めたら切って下さい。
おいしくなるコツ
フライパンに卵液を流し入れる時にハムも均等に入るように気を付けて下さい。
きっかけ
お弁当に。