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たっぷり野菜のシーチキンオムライス レシピ・作り方

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いもえっぐ
口いっぱいに野菜の優しい甘みが広がります(*´ω`*)

材料(1人分)

キャベツ
中くらいの葉1枚
にんじん
中1/4本
ズッキーニ
中1/4本
にんにく
1かけ
ミディトマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4
ツナ缶
1缶
赤ワイン
大さじ1
炊いたご飯
120g
ケチャップ
大さじ1/2
こしょう
少々
1個
少々
牛乳
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、にんじんは薄めのイチョウ切り、ズッキーニは3cm厚さのイチョウ切りに、にんにくは薄切り、ミディトマトはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに(1)とオリーブオイル・塩小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、ツナ缶と赤ワインを加える。
  4. 4
    全体が馴染んだら、炊いたご飯を加え、さらに炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラになったらケチャップを加え、馴染むまで炒める。
  6. 6
    こしょうをふり、器に盛る。
    シーチキンライスの完成☆
  7. 7
    卵を割りほぐし、塩少々・牛乳と合わせる。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を熱し、するすると動くくらいまで温まったら火を止め、一気に卵液を流し込んで手早く混ぜる。
  9. 9
    (8)の卵を、シーチキンライスの上に乗せたら完成☆

おいしくなるコツ

お野菜をたっぷり入れることで、自然な甘みの優しい味に仕上がります♡

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2017/05/31

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カテゴリ
オムライス

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