お花のアップルパイ♪プチ♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
りんご1個とパイシートがあれば素敵なおもてなし
♪( ´▽`)
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
シナモン(なくても)
数振り
パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    りんごを4つ割りにして芯を取り、薄切りにします
    耐熱容器に入れ砂糖とレモン汁をかけます
  2. 2
    蓋をしてレンジ800wで3分加熱します
  3. 3
    こんな感じでカサが減りました
  4. 4
    バットなどに広げます
    汁が多ければさらに30秒加熱して水分を飛ばします
  5. 5
    粗熱をとります
    シナモンをふります
  6. 6
    パイシートは10分くらい常温でおきます
  7. 7
    綿棒で伸ばします
  8. 8
    縦に6等分に切ります
  9. 9
    パイ生地にりんごを並べます
  10. 10
    端からクルクル巻きます
  11. 11
    パイの終わりは生地同士くっつけます
  12. 12
    カップなどに入れます
  13. 13
    180度30分オーブンで焼きます
  14. 14
    お好みで分量外の粉砂糖をふりいただきます

きっかけ

テレビで見たパイを再現して見ました

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
りんご パイシート レモン汁 砂糖
料理名
お花のアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする