材料(6個人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- シナモン(なくても)
- 数振り
- パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- りんごを4つ割りにして芯を取り、薄切りにします
耐熱容器に入れ砂糖とレモン汁をかけます
-
- 2
-
- 蓋をしてレンジ800wで3分加熱します
-
- 3
-
- こんな感じでカサが減りました
-
- 4
-
- バットなどに広げます
汁が多ければさらに30秒加熱して水分を飛ばします
-
- 5
-
- 粗熱をとります
シナモンをふります
-
- 6
-
- パイシートは10分くらい常温でおきます
-
- 7
-
- 綿棒で伸ばします
-
- 8
-
- 縦に6等分に切ります
-
- 9
-
- パイ生地にりんごを並べます
-
- 10
-
- 端からクルクル巻きます
-
- 11
-
- パイの終わりは生地同士くっつけます
-
- 12
-
- カップなどに入れます
-
- 13
-
- 180度30分オーブンで焼きます
-
- 14
-
- お好みで分量外の粉砂糖をふりいただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)