揚げ玉入り☆ふんわり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンコンチェルト
お弁当にほぼ毎日入れている卵焼き。揚げ玉を入れて作るとふんわり♪

材料(2人分)

1個
揚げ玉
大1
マヨネーズ
小1
塩コショウ
少々
砂糖
小1
大1/2

作り方

  1. 1
    ボールに油以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひきフライパンが十分温まったら、手順1の卵液1/3をザッと流して急いでまとめる。※火力は中火。
  3. 3
    手順2の卵がまとまったら、はじに寄せ卵液1/2を流しまとめる。もう一回同じことをして、卵焼きの形にする。
  4. 4
    中まで火が通るようによく焼く。
  5. 5
    2つに切ってお弁当に詰める。
  6. 6
    薄く切って並べても可愛い❤︎

おいしくなるコツ

お弁当なのでよく焼くことが重要ですが、強火で作るとパサパサするので、中火〜弱火で作ってくださいね〜

きっかけ

たこ焼きの揚げ玉が残ったので、入れてみたらふっくら卵焼きの完成!

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず
料理名
揚げ玉入り☆ふんわり卵焼き

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする