とまらない☆酒粕プリッツチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
チーズを入れていないのにチーズの味がする〜(*´ω`*)

材料(4本人分)

薄力粉
大さじ3(27g)
酒粕
小さじ1(10g)
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
小さじ2/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉・酒粕・塩をボウルに入れる。
  2. 2
    指で粉に酒粕を練り込むように混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油を加える。
  4. 4
    指でそぼろ状にするようにすり合わせる。
  5. 5
    酢と水を合わせ、(4)に加える。
  6. 6
    指でひとまとめにする。
  7. 7
    生地をクッングシートに置き、フォークで長方形(4cm×7cm位)に広げる。
  8. 8
    フォークで4等分に切り離す。
  9. 9
    トースター皿に置き、トースター中(700w)で3分、弱(500w)で5〜10分美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
  10. 10
    焼きたては少しソフト、冷めてくるとカリッとします(*´ω`*)
    お好みで青海苔や胡麻などを練りこんでも◎

おいしくなるコツ

クッングシートは難燃性の物を使用してください。 ご家庭のトースターによって火力・加熱時間は調整してください。

きっかけ

余っていた酒粕でおやつ。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする